Cibo ed energia, un rapporto che può essere virtuoso

News - author: titanus - posted: 02-06-2019

Perché la più grande multinazionale italiana dell’Oil & Gas decide di partecipare ad un importante evento nazionale dedicato al mondo della cucina? Se lo sono chiesti sicuramente i visitatori di Cibo a Regola d’Arte, festival gastronomico del Corriere della Sera che si è svolto a Milano dal 16 al 19 maggio 2019.

La risposta è semplice, anche se rimanda ad un concetto complesso, quello di economia circolare, con cui gli italiani stanno cominciando a prendere familiarità.

Già da alcuni anni, Eni ha intrapreso un ambizioso percorso di decarbonizzazione e di sviluppo delle rinnovabili nell’ambito del quale si inserisce la produzione di biofuel di elevata qualità a partire dal recupero e dalla trasformazione non solo di olio vegetale non raffinato, ma anche di cariche alternative provenienti dalla filiera “waste & residue”, per esempio, grassi animali non edibili, rifiuti delle lavorazioni agro-industriali.

Di questi argomenti si è parlato durante due momenti di approfondimento che hanno visto la partecipazione di un pubblico attento e interessato a capire come dare il proprio contributo diretto ai progetti promossi da Eni, primo tra tutti, quello che pone al centro l’attività di raccolta e trasformazione degli oli di scarto alimentare.
(Fonte: www.corriere.it)